サムギョプサル
志木店桑田です。
僕が月に一度は必ず訪れる志木の韓国料理店「いもや」さんを紹介します
近所にありながら本格的な韓国料理が楽しめるお店です。
まずはビールとお通し

そして大好物のサムギョプサル


いもやさんの豚バラ肉は超厚切りです
それをキムチと一緒に溶岩プレートで焼きます。
溶岩プレートには、熱することで発せられる遠赤外線効果により、食材の表面を焦がすこと無くカリッと焼き上げ、食材の中に旨みを閉じ込め、ジューシーな仕上がりになります


焼けてきました

焼きあがりにタレをつけて、ネギサラダ、青とうがらしと一緒にサンチュで巻いていただきます

本当はにんにくスライスも一緒に巻きたいのですが、仕事柄それはガマン

本当は片方にはにんにくスライスなのですが、お店の方も分かっていて、僕には両方とうがらしです。
辛いもの好きなので、このとうがらしは一人で完食します![]()

間で定番のチャプチェをいただいて、〆はサムギョプサルを焼いたプレートでチャーハンです


いつも大満足です。
最近人気のチーズダッカルビ等もおすすめです
2018年 4月 13日 | カテゴリー: BLOG













